Membersamai Komunitas Read Aloud Banyumas

Dilihat : 584 Kali, Updated: Kamis, 16 Pebruari 2023
Membersamai Komunitas Read Aloud Banyumas

Kegiatan membaca secara nyaring atau biasa disebut dengan Read aloud adalah sebuah aktivitas sederhana, dimana seseorang menyisihkan sedikit waktunya untuk membacakan cerita kepada anak secara rutin dan terus menerus yang berdampak membuat anak biasa mendengar, mau membaca, dan akhirnya bisa membaca. dalam hal ini, komunitas Read Aloud Kabupaten Banyumas mengadakan kegiatan Gathering Read Aloud Banyumas dalam rangka World Read Aloud Day. kegiatan ini dilaksanakan pada hari Minggu 12 Februari 2023 di Pendopo Sipanji Kabupaten Banyumas.

dalam kegiatan ini Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah turut berpartisipasi dengan membawa kendaraan perpustakaan keliling sebagai pelengkap rankaian acara Komunitas Read Aloud ini. terlihat anak-anak sangat antusias dengan bahan bacaan mereka masing-masing, hal ini di buktikan dengan animo anak-anak yang selalu menginginkan buku bergambar maupun komik.