Penghargaan Reksa Pusaka Karsa Untuk Pengumpul Foto Sejarah Banyumas

Dilihat : 8325 Kali, Updated: Jumat, 18 Maret 2022
Penghargaan Reksa Pusaka Karsa Untuk Pengumpul Foto Sejarah Banyumas

Dinarpusda Banyumas : Menyambut peringatan Hari Jadi Banyumas yang ke-451 tanggal 22 Februari 2022, Bupati Banyumas, Ir. Ahmad Husein berkenan memberikan piagam penghargaan Reksa Pusaka Karsa.

Penghargaan ini diberikan kepada salah satu warga  Banyumas yang mempunyai sumbangan dalam hal pengumpulan foto sejarah Banyumas. Penghargaan tersebut diserahkan kepada Soegeng Wijono (85 tahun) sebagai apresiasi bagi seorang warga Banyumas yang peduli kepada sejarah Banyumas dalam bentuk arsip foto pada hari Senin,  14 Februari 2022 di Pendopo Sipanji, Purwokerto, "Ya, kita apresiasi upaya Bapak Sugeng Wijono dalam upaya pengumpulan foto, yang menunjukkan berbagai kegiatan yang dilakukan oleh pemerintah maupun masyarakat Banyumas di masa lalu," kata beliau.

Turut menyaksikan penyerahan Kepala Dinas Arsip dan Perpustakaan Daerah (Dinarpusda) Drs. Achmad Supartono, M.Si.,  Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan, dan Pariwista (Dinporabudpar) Drs. Asis Kusumadani, M.Hum., Kasatpol-PP, Drs. Setia Rahendra, M.Si., Kabag Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setda, Kabag Umum Setda, Kabag Kesra Setda. dan beberapa pejabat terkait lainnya.

Di depan Bupati Banyumas, Soegeng Wijono memamerkan beberapa foto kuna yang sebagian adalah sejarah Banyumas, seperti : Alun-Alun Purwokerto, Pendopo Sipanji, dan beberapa foto lain. Ia juga menceritakan tentang identitas foto lawas yang dibawa di hadapan kepala daerah tersebut.

Kepala Dinarpusda Achmad Supartono mengatakan bahwa Bupati Banyumas memberikan apresiasi kepada warga Banyumas yang memberi kontribusi di bidang pengumpulan foto sejarah Banyumas sebagai satu referensi tentang sejarah Banyumas, dengan harapan dapat bermanfaat bagi generasi kita di masa yang akan datang (Wr).

Bupati Banyumas Ahmad Husein, memberikan penghargaan Reksa Pusaka Karsa, kepada Sugeng Wijono (85 tahun), pada hari Senin, 14 Februari 2022 di Pendopo Sipanji , Purwokerto.