Rapat Koordinasi Penerbitan TTE untuk Penggunaan Aplikasi SRIKANDI

Dilihat : 437 Kali, Updated: Jumat, 26 Mei 2023
Rapat Koordinasi Penerbitan TTE untuk Penggunaan Aplikasi SRIKANDI

Pada hari Kamis, 25 Mei 2023 di Smart Room Kabupaten Banyumas dilaksanakan Rapat Koordinasi Penerbitan Tanda Tangan Elektronik ( TTE ) dalam Rangka Persiapan launching Aplikasi Sistem Informasi Kearsipan Dinamis Terintegrasi ( SRIKANDI ). Aplikasi Srikandi adalah instrumen pengelolaan arsip dinamis yang berdasarkan pada Peraturan Presiden Nomor 95 Tahun 2018 tentang Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik (SPBE). Aplikasi ini merupakan hasil kolaborasi antara Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (PANRB), Kementerian Komunikasi dan Informatika, Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) dan Arsip Nasional Republik Indonesia (ANRI).

Hadir dalam kegiatan ini Kepala OPD dan Camat di Kabupaten Banyumas, acara dipimpin oleh Asisten  Administrasi Umum Sekda Kabupaten Banyumas Bapak AGUS NURHADIE, S.Sos, M.Si. beliau menekankan Para Kepala OPD untuk berkomitmen melaksanakan Aplikasi ini setelah di launching.  Penerapan aplikasi SRIKANDI sebagai bagian dari pelayanan Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik ( SPBE ) ini dilakukan untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang bersih, efektif, transparan, akuntabel, serta pelayanan publik yang cepat, berkualitas dan terpercaya. Sekaligus memangkas biaya, membasmi korupsi pelayanan, serta mewujudkan proses kerja yang efisien dan efektif.